시험센터 소개

위치

시험센터 위치

도로명주소 : 대구광역시 북구 복현로 35, 영진전문대학교 정보관 415호

지번주소 : 대구광역시 북구 복현2동 218번지 영진전문대학교 정보관 415호

1. 지하철 이용시

지하철1호선 큰고개역 하차 → 버스(323-1,836,순환3-1) - 약 15분 소요

2. 기차 이용시

대구역에서 하차 -> 버스(북구2) - 약 30분 소요

동대구역에서 하차 -> 버스(937) - 약 20분 소요

3. 고속버스 이용시

동대구 고속 터미널에서 하차 -> 버스(937) - 약 30분 소요

4. 승용차 이용시

경부 고속도로 이용 -> 북대구 IC에서 내림 -> 도청교에서 좌회전 -> 학교 - 약 20분 소요

■ 서울, 경기, 대전 방면에서 오는 경우

기차 대구역에서 하차 -> 버스(북구2) - 약 30분 소요, 동대구역에서 하차 -> 버스(937) - 약 20분 소요
고속버스 동대구 고속 터미널에서 하차 -> 버스(937) - 약 30분 소요
승용차 경부 고속도로 이용 -> 북대구 IC에서 내림 -> 도청교에서 좌회전 -> 학교 - 약 20분 소요

■ 부산, 울산, 경주, 포항 방면에서 오는 경우

기차 서울 방면과 동일
고속 및 직행버스 동대구 고속터미널에서 하차 -> 버스 (937) 동부정류장 하차 -> 버스(937) - 약 30분 ~40분 소요
승용차 ① 경부 고속도로 이용 -> 동대구 IC에서 내림 -> 효목네거리에서 우회전 -> 우회전후 900m 직진 -> 큰고개오거리 방향 우회전 후 2.4 km 직진 -> 복현파출소에서 우회전 -> 학교 - 약 20분 소요 
② 도동IC (북대구,동대구) -> 대구공항 방면 우회전 -> 복현오거리방향 우회전 -> 복현오거리 직전 좌회전 -> 학교 -> 약15분 소요

■ 마산, 창원, 광주 방면에서 오는 경우

기차 서울 방면과 동일
고속 및 직행버스 서대구 고속터미널 하차 -> 버스(719, 북구1) - 약 40분~50분 소요 북부정류장 하차 -> 버스(323-1, 순환3) - 약 40~50분 소요, 동대구 고속 터미널에서 하차 -> 버스(937), 서부정류장 하차 -> 버스(836) - 약 1시간 소요
승용차 구마, 88고속도로 이용 -> 화원 IC에서 내림 신천대로 -> 침산교에서 좌회전 -> 학교 - 약 40~50분 소요

자세한 안내는 영진전문대학교 국제공인시험센터로 전화 문의 부탁드립니다.(TEL.053-940-5446)